“呀諾達”杯首屆國際大學生海南旅游文化創意設計大賽終評工作圓滿結束

“呀諾達”杯首屆國際大學生海南旅游文化創意設計大賽復評工作順利結束

2018年9月29日上午,“呀諾達”杯首屆國際大學生海南旅游文化創意設計大賽復評工作順利結束。復評評委組從來自150余所國內外高校入圍初評的近700件設計作品中,評選出280余件作品最終進入了終評范圍。本次復評工作邀請了海南省設計專業院校的多位專家學者以及合作單位呀諾達雨林文化景區的多位負責人。復評作品分為“呀諾達”組,涵蓋本屆賽事的命題設計以及個人旅游裝備設計;視覺傳達組包含旅游形象設計、特色食品包裝設計、旅游紀念品設計;環境藝術組包括旅游景觀設計、特色旅游住宿設計;服裝與媒體組包括服裝與服飾設計以及多媒體設計。

復評結束后,大賽組委會預計將在10月9日左右邀請全國含臺灣地區以及國際設計方面的專業學者進行終評,并在10月下旬進行展覽和頒獎典禮。

視覺傳達組

“呀諾達”組評委

服裝服飾與數碼交互組

環境藝術組

相關賽事背景
本屆大賽設主題類設計和命題類設計,由參賽者自由選擇進行創作。主題類設計包括旅游紀念品設計、特色食品及包裝設計、旅游形象設計、旅游服裝與服飾設計、個人旅游裝備設計等八個大項;命題類設計包括具有海南熱帶雨林文化特色的“呀諾達”文創設計、反映呀諾達景區不同雨林特色的“樂拍通”場景設計、表現海南特色、雨林特色、黎苗特色的“國際雨林黎苗風情特色小鎮”全域旅游的外立面設計等。
大賽設金、銀、銅獎,創新獎、優秀指導教師獎及優秀組織獎。
本次大賽得到了國家旅游商品研發中心海南聯合研發基地、海南省旅游委、省教育廳、省美術家協會、儋州市、呀諾達圓融旅業股份有限公司等有關單位的大力支持。
主辦方希望通過賽事進一步促進高校藝術教育與社會的融合,培養創新型藝術設計優秀人才,服務于海南自由貿易區(港)建設。